Select Page

Wisata cirebon terbaru – Kota Cirebon, yaitu salah satu kota yang berada di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kota ini berada di pesisir utara Pulau Jawa atau yang dikenal dengan trek pantura yang menghubungkan Jakarta-Cirebon-Semarang-Surabaya. Jumlah penduduk kota Cirebon tahun 2018 berjumlah 316.277 jiwa. Dulu Cirebon dikenal sebagai ”kota udang”, penghasil udang dan ikan tangkapan laut lain terkemuka di pesisir Indonesia

Kalau anda mempunyai agenda berlibur ke Cirebon, kota kecil ini menawarkan cukup banyak tamasya alternatif untuk anda dikunjungi. Selama ini Kabupaten Cirebon terkenal dengan tamasya religi dan sejarah, namun terbukti kota ini juga mempunyai daerah-daerah tamasya yang bernuansa alam yang tak kalah dengan tamasya bandung ataupun kota besar lainnya.

Untuk mempermudah traveler menemukan daerah tamasya di cirebon yang paling indah dan direkomendasikan untuk di datang. BerikutTempat wisata cirebon terbaru yang paling hits 2020 antara lain :

1. Apita waterboom

wisata cirebon terbaru

Apita Waterboom ini terletak di Jl. Kedawung, Cirebon, Jawa Barat. Kalau anda sedang merencanakan tamasya ke Cirebon bersama dengan keluarga. Daerah yang satu ini layak untuk diciptakan sebagai daerah tamasya Anda.

Ditempat ini banyak sekali wahana permainan air yang dapat anda coba. Harga tiket masuk waterbom ini juga murah dan terjangkau mulai dari Rp 10.000 hingga Rp 15.000 per orang.

2. Liburan kura kura belawa

Liburan Kura Kura Belawa ini berada di Belawa, Lemahabang, Cirebon, Jawa Barat. Anda dapat berlibur sambil belajar tentang satwa lebih tepatnya tentang Kura Kura. Kura Kura Belawa ini hidup di air tawar pegunungan dan usianya dapat menempuh 150 tahun.

Dengan berlibur ke daerah ini anda akan diberi pengalaman tamasya yang mengasyikan dan menyenangkan. Anda juga diajak untuk mencintai satwa dan alam. Panorama alam di sekitar Destinasi Liburan di Cirebon ini juga amat indah dan asri.

3. Keraton kacirebonan

Keraton kacirebonan ini yaitu salah satu daerah sejarah yang didirikan oleh Sultan Cirebon 1 pada tahun 1800 an. Di keraton ini juga terdapat banyak benda benda bersejarah yang unik dan menarik. Mulai dari benda pusaka semisal keris, kelengkapan perang, koleksi wayang kulit, gamelan dan lain-lain.
Bangunan keraton ini mempunyai desain artistik yang di padukan dengan gaya Belanda, tradisional, dan juga Cina. Titik ini amat baik kalau Anda jadikan sebagai objek berfoto. Daerah ini yaitu daerah yang bersejarah yang identik dengan elemen kebudayaan.

4. Desa cikalahang


Bagi anda yang mempunyai hobi memancing, anda dapat berkunjung ke daerah yang satu ini yaitu Desa Cikalahang. Desa ini terletak di kaki gunung ciremai, Desa Cikalahang, kecamatan dukupuntang, Cirebon, Jawa Barat. Di desa ini mempunyai kolam pemancingan ikan dan di dalamnya terdapat pelbagai jenis ikan air tawar yang dapat Anda pancing.

Anda juga dapat membawa pulang ikan hasil mancing Anda dengan harga yang telah diatur. Desa ini juga mempunyai pemandangan pedesaan yang indah, pas untuk Anda bersantai sambil merasakan hidangan disana.
Lokasi: Cikalahang, Kec. Dukupuntang, Cirebon.

Nah itulah sekilas info mengenaiTempat wisata cirebon terbaru yang paling hits 2020. Kami tak lupa juga untuk merekomendasikan wisatacirebonmurah.com yang akan menemani anda untuk keliling merasakan tamasya yang ada di cirebon. Menawarkan mulai dari paket tour cirebon dan sewa kendaraan beroda empat di cirebon Sehingga mempermudah anda dalam menuju ke lokasi hal yang demikian. Selamat berlibur!